Медицинский реабилитационный центр ШОЛОХОВА В.А. (495) 500-2808

волновая терапия

Всем известен такой древний метод лечения, как иглоукалывание. Воздействие на биологически активные точки человека, как метод лечения, известен с глубокой древности. Сомнений в его действенности давно уже ни у кого не возникает. Однако далеко не все могут преодолеть боязнь иглы, укола и связанных с ним болезненности процедур.

В нашем центре вы можете получить лечебный эффект соответствующий иглоукалыванию без применения иголок, т.е. без крови и боли. Речь идет о волновой терапии. Последние достижения в области науки позволяют осуществлять тонкое воздействие на биологические точки с помощью волн определенного диапазона. Мы используем для лечения энергию излучения аппаратов, работающих на длинах волн миллиметрового диапазона (КВЧ).

При работе с биологически активными точками организма человека самым важным является не столько способ воздействия на них, сколько правильность и точность определения необходимых для воздействия точек. Точки подбираются индивидуально, с учетом особенностей вашего организма. В нашем центре подбором точек для волновой терапии занимается сам Владимир Алексеевич Шолохов, имеющий почти двадцатипятилетний опыт работы иглорефлексотерапевтом и хорошо владеющий принципами и знаниями восточной медицины. Прежде, чем начать подбор точек, вам проведут обязательно компьютерную диагностику, выявляющую нарушения в работе меридианов. Возможно, для более точной коррекции необходимого воздействия вам проведут пульсовую диагностику.

Это один из самых удивительных методов диагностики, пришедших к нам из глубокой древности. Метод органично связан с традиционной китайской медициной и ее представлениями о природе болезней. Первые упоминания о методе связаны с именем древнего китайского врача Бянь Цяо.

Известная легенда гласит о том, как однажды заболела дочь одного очень знатного мандарина, и никто из придворных лекарей не мог ее вылечить. До правителя дошли слухи об одном удивительном враче, который определяет любые болезни, только подержав человека за руку, не видя его и не разговаривая с ним. Такой метод правителя устраивал, потому что даже видеть принцессу было строго запрещено. Позвали Бянь Цяо. Он попросил лишь тонкую бечёвку и предложил обвязать ее конец вокруг запястья принцессы. Придворные лекари решили зло подшутить над целителем и привязали конец бечевки к лапе собаки. Три пальца врача легли на гибкую поверхность шнура, и целитель невозмутимо заявил, что это пульсы не человека, а какого-то животного, которое мается глистами, и лечить их надо так-то и так-то. Восхищенный правитель доверил врачу саму принцессу. Бянь Цяо верно поставил диагноз, и принцесса быстро выздоровела, благодаря чему метод получил широкую известность.

Большое внимание исследованию пульса уделял Авицена. Авицена различал несколько десятков оттенков пульса. «Некоторые болезни, особенно скрытые от глаз, я определяю только по изменениям пульса» — рассказывал Авицена ученикам. Природа пульса сходна с природой музыки. По нарушению гармонии пульса можно отыскать тайную болезнь. У здорового человека пульс меняется по сезонам, т.к. меняется ритм циркуляции энергии в организме и в природе. Вот как описывает пульсы древний автор: «весенний пульс подобен соловьиной трели, толчки тонкие и энергичные, пульс быстрый скользкий, немного напряжённый и вибрирующий ... Биение зимнего пульса подобно обычной песне. Толчки пульса свободные, мягкие». Женщина имеет более мягкий пульс, чем мужчина. У стариков пульс пустой, мало энергии. У детей наоборот — быстрый, твёрдый, частый.

Сейчас разработаны и разрабатываются инструментальные методы исследования пульса, проводится компьютерная обработка полученных данных. Но ничто не может заменить рук врача, его интуицию и опыт. Трудности в восприятии пульсовой диагностики происходят из различного понимания причин болезни и принципов лечения в восточной и западной медицине. Для китайской медицины понятия гастрит, пиелонефрит, ишемическая болезнь сердца слишком расплывчаты и не позволяют правильно назначить лечение. В то же время традиционные средства лечения западной медицины, например альмагель и гастрофарм, не подходят для лечения «синдрома холода желудка» в восточной терминологии. Одно из главных преимуществ пульсовой диагностики состоит еще и в том, что она позволяет выявить самое начало болезни, когда ещё нет никаких видимых изменений во внутренних органах, а идёт лишь изменение гармонии циркуляции энергии в организме.

С помощью пульсовой диагностики, можно определить на какие меридианы (пути прохождения энергии в человеческом организме) необходимо провести корректирующее воздействие через биологически активные точки. В нашем центре, кроме подбора индивидуального набора точек для проведения волновой терапии, пульсовая диагностика используется в гомеопатии и наш врач, владеющий этой методикой, подберет гомеопатические препараты, отвечающие особенностям именно Вашего организма. В данном случае подбор препаратов с помощью пульсовой диагностики может существенно снизить вероятность обострений хронических заболеваний во время их приема.

лицензия
МДКЗ N15049/6508
Прайс-лист (Москва) Схема проезда (Москва) Запись на приём (Москва)